24 марта в Москве состоялось открытие Недели информационной безопасности, организаторами которой выступили Корпорация ЮНИ и компания Check Point Software. На открытии конференции выступил первый вице-президент Корпорации ЮНИ Сергей Малышев, он призвал участников конференции искать "способы сотрудничества, которые позволяли бы не конкурировать, а развивать партнерство".
Следует отметить высокий уровень организации Недели информационной безопасности и большое количество участников - представителей ведущих компаний работающих на рынке информационной безопасности.
Компания GFI представила новую версию своего пакета GFI MailEssentials for Exchange/SMTP 8. Новинка тесно интегрируется со шлюзом электронной почты и предназначена для блокировки нежелательных сообщений на корпоративных серверах.
Panda Antivirus Platinum 7 получил награду журнала PC Plus "Best Security Program 2002"
Программа Panda Antivirus Platinum 7.0 получила награду журнала PC Plus ”Best Security Program” за 2002 год. Антивирус компании Panda Software был признан победителем в результате голосования экспертной комиссии, состоящей из специалистов в области информационных технологий, а также представителей специализированных печатных изданий. После длительного и тщательного тестирования основных продуктов на рынке антивирусного ПО, жюри сделало свой выбор - Panda Antivirus Platinum 7.
WatchGuard представил новую высокопроизводительную масштабируемую модель межсетевого экрана FireBox V60L для защиты сетей среднего размера
Компания WatchGuard Technologies, Inc., ведущий производитель и поставщик решений для защиты сетей от вторжения извне, анонсировала выход новой модели межсетевого экрана FireBox V60L. Данный брандмауэр, как и все модели из семейства Vclass, создан на базе ASIC архитектуры, применение которой позволяет достичь высоких скоростей фильтрации трафика (до 100 Мбит/с) и кодирования информации в туннелях VPN (до 50 Мбит/с) по алгоритму 3DES. Всего Firebox V60L способен обеспечить одновременную работу 150 туннелей VPN, из которых 100 типа "шлюз-хост" и 50 типа "шлюз-шлюз".
Корпорация Microsoft выпустила важный модуль
обновления для Windows 2000, устраняющий серьезную брешь. Эта брешь
может быть использована при работе в данной операционной системе с 5.0
версией Internet Information Server.
Надежная защита информации теперь доступна и иркутским компаниям
Совсем недавно проблемы защиты информации в Иркутске почти не обсуждались, из специализированного программного обеспечения были широко известны лишь антивирусы, а про обучение специалистов в этой области не было даже речи.
Компания Internet Security Systems (ISS) объявляет о выходе новой версии системы предотвращения атак RealSecure Guard 3.6, которая обладает следующими новыми возможностями:
новая версия Protocol Analysis Module (PAM), который будет внедряться во все решения компании ISS
расширенная версия сетевого драйвера, обладающая улучшенными скоростными характеристиками
получение подробной информации о контролируемом событии.
Компания ICSA Labs, независимое подразделение TruSecure, провела очередное исследование тенденций распространения вирусов и наносимого ими ущерба. Данные собирались с июля 2001-го по конец 2002 года в 300 крупных компаниях и правительственных организациях на 900 тыс. с лишним настольных систем, серверов и шлюзов. За период опроса зарегистрировано свыше 1,2 млн. вирусных инцидентов.
Новый патч для Windows 2000 может привести к серьезным сбоям
Один из последних патчей, выпущенных корпорацией Microsoft для исправления ошибок в ОС Windows 2000, может в редких случаях приводить к краху системы. К счастью, некорректная работа заплатки наблюдается на очень малом числе систем. "Синий экран" появляется при установке патча на ОС Windows 2000 SP2, в которой установлены некоторые из предшествующих заплаток, полученных напрямую от службы технической поддержки Microsoft (Microsoft Product Support Services). Число таких систем, по оценке эксперта компании TruSecure и редактора рассылки NTBugtraq Расса Купера, составляет менее 1%.
$200 тысяч от холостых иностранцев женатому русскому
В очередной раз наивные иностранцы попались на удочку хитреца, насадившего на крючок своей удачи в виде приманки фотографии русских красоток. Однако удача, в конце концов, отвернулась от него. Фокусника ждет суд. Обиженные торжествуют.
Office 2003 создает проблемы антивирусным компаниям
Последняя тестовая версия Microsoft Office 2003 может вызвать проблемы у антивирусных компаний, так как поддерживаемый ею формат на основе XML создает дополнительные трудности для сканирующего ПО.
Кофейные хакеры хозяйничают в секретных компьютерах
Хакеры скомпрометировали компьютер Агентства Национальной Безопасности США(NSA). Однако их целью стала наименее секретное подразделение из всего массива разведывательных служб – отдел общественных дел.
Хакеры взламывают сайты в знак протеста против войны в Ираке
За последнее время были взломаны более 1000 сайтов, имеющих прямое отношение к иракскому конфликту. Таковы данные компании F-Secure, которая занимается проблемами информационной безопасности. В большинстве случаев на страницах взломанных сайтов хакеры помещают политические лозунги, имеющие как откровенно антиамериканский, так и антииракский характер.
Вирусописатели не преминули воспользоваться войной в Ираке для рассылки своего очередного творения. По интернету распространяется новый червь – Ganda, маскирующийся с помощью прикрепленных к зараженным письмам разнообразных картинок на военную тему – от "секретных" материалов американских спецслужб до скринсейверов, высмеивающих президента США Джорджа Буша. Червь распространяется через почтовую программу Outlook, используя контакты из адресной книги.
Как сообщили 18 марта федеральные власти СШA, трое злоумышленников, включая члена преступной группировки, с помощью пяти компаний выманили у пользователей интернета $230 млн. за посещение порносайтов, доступ к которым, якобы, был бесплатным.
Icqinfo.Ru стал причиной хакерской атаки на Valuehost
18 марта компания Valuehost подверглась массированной DDos-атаке на свои хосты. Ранее такие атаки случались и в прошлом, но как правило, они успешно отражались. Однако атака, которая началась во вторник на этой неделе, стала исключением: как утверждают представители Valuehost, в данном случае стомегабитные порты коммутаторов провайдера на 95% стали забиваться TCP и ICMP флудом, что привело к падению каналов у "МТУ-Интел" (сервера Valuehost расположены у этой компании) на несколько часов. В результате часть клиентов "МТУ-Интел" испытывала трудности при работе в интернете, а загрузка большинства сайтов у клиентов компании происходила очень и очень медленно.
Продолжается конкурс по переносу операционной системы Linux на приставку Microsoft Xbox. Его первый этап, в ходе которого необходимо было просто запустить Linux на Xbox уже завершен - приз в 100 тысяч долларов США был разделен между несколькими победителями, сумевшими взломать защиту приставки с помощью мод-чипов. Успешно завершить вторую часть конкурса - запустить Linux на Xbox без аппаратных модификаций, реализовать оказалось значительно сложнее. Применяемая Microsoft система шифрования с использованием ключа длиной в 2048 бит пока оказалась хакерам не по зубам.
Нет такого компьютерного пользователя, который хотя бы раз не сталкивался с пагубными последствиями вирусной атаки. Прискорбно обнаружить, что виртуальное богатство, которое нажито непосильным трудом, уничтожено вредоносной программой.
Выступая на проходящей в Ганновере международной выставке CeBIT, Евгений Касперский заявил, что государство должно взять интернет под контроль, чтобы спасти Сеть от гибели.
Группа исследователей безопасности исходного кода из SuSe (руководитель - Sebastian Krahmer) обнаружила уязвимость в популярном SMB-сервере для открытых систем Samba, позволяющую удаленно и анонимно получать права суперпользователя на сервере, на котором запущен демон smbd.
Москва, 24 марта 2003 г. - в Центре Международной Торговли, состоялось открытие Недели информационной безопасности, организаторами которой выступили компания Check Point Software Technologies, лидер на мировом рынке информационной безопасности, и Корпорация ЮНИ, один из ведущих системных интеграторов в России.
ALADDIN KNOWLEDGE SYSTEMS сертифицирована
по ISO 9001:2000, а eToken получил сертификацию FIPS 140-1 уровня 2 и 3,
что подтверждает качество продуктов и высокий уровень обслуживания заказчиков
Чикаго, Москва, 21 марта 2003 г. - Компания Aladdin Knowledge Systems Ltd. (NASDAQ: ALDN) объявляет о получении международной сертификации ISO 9001:2000 и прохождении электронным USB-ключом eToken сертификации FIPS 140-1 уровня 2 и 3.
19 марта 2003 года, Владимир - 13-15 марта во Владимире проходила выставка "Информационные технологии - 2003". В работе выставки на стенде компании ООО "Инфотех", бизнес-партнера Aladdin Software Security R.D., приняли участие сотрудники "Аладдина".
Доля услуг информационной безопасности на мировом рынке услуг обеспечения безопасности составляет около 6%. В России соответствующий показатель не превышает 4%. В то же время отечественный рынок информационной безопасности тесно связан с быстрорастущим рынком системной интеграции, что свидетельствует о его перспективности.
Если у Вас имеются пресс-релизы, статьи, описание продуктов и услуг, подготовленные Вами или специалистами Вашей компании, мы готовы рассмотреть вопрос публикации их на страницах газеты InfoSecurity.ru. Присылайте Ваши предложения и материалы по этому адресу.