О проблеме "американского английского" слышал, кажется, весь Рунет. Для тех кто не в курсе напомним - "Центр Американского Английского" самый злостный спамер в Рунете. Удрученные количеством приглашений на курсы пользователи сети даже устраивали специальный день Борьбы, о чем мы в свое время писали.
Однако, кто конкретно рассылает спам? На прошлой неделе журналисты двух интернет-изданий (Рунет и PROext) провели журналистское расследование, в результате которого установили, что для ALC рассылает интернет-агентство InfoReklam. В самом агентстве свою работу спамерством не считают, но после обнародования этой информацией домен InfoReklam был оперативно закрыт…
Компания "Конфидент" информирует заинтересованные организации о получени сертификата Гостехкомиссии России № 762 от 21.06.03 на соответствие системы защиты информации от несанкционированного доступа "Dallas Lock 6. 0" 3-му уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей и 4-му классу защищенности от НСД.
Новая система продаж компании RAD уже действует в ЮНИ
Корпорация ЮНИ, ведущий российский системный интегратор и дистрибьютор, объявляет о получении с 1 июля 2003 г. двух новых статусов компании RAD Data Communications: Авторизованного Системного Интегратора и Авторизованного Дистрибьютора этого международно известного производителя. Авторизация Корпорации ЮНИ стала результатом введения новой схема взаимодействия с партнерами, объявленной RAD Data Communications в июле 2003 г.
Panda Software: 13 лет борьбы с компьютерными вирусами
В последних числах июня компания Panda Software отметила свой тринадцатый год рождения. Первый офис компании был открыт в испанском городе Бильбао 26 июня 1990 года. Сегодня она входит в пятерку крупнейших антивирусных разработчиков, открыла представительства более чем в 50 странах мира, а общее число пользователей ее антивирусов на пяти континентах превысило миллионную отметку. Качество продуктов и сервисов Panda Software подтверждено мнением высококвалифицированных специалистов, независимыми СМИ и международными институтами IT безопасности.
С первого по тридцать первое июля 2003 года включительно в компании Panda Software Russia действует специальное предложение: антивирусные корпоративные пакеты на три года можно приобрести по цене подписки на два года.
В РФ введены новые санитарные нормы по работе с ПК
Оборудование рабочего места у компьютера должно подчиняться не только требованием эстетического вкуса, а и строгим предписаниям санитарных служб. С 30 июня 2003 года в России актуализируются новые требования к электронно-вычислительной и офисной технике, а также к организации работы с подобной аппаратурой.
Начинаются поставки новой системы сетевого контроля доступа по радужной оболочке глаза
Группа компаний DANCOM объявляет о начале поставок новой уникальной ирис системы сетевого контроля доступа Panasonic BM-ES100P Domain Logon Software, использующей последние достижения Panasonic в области сканирования видеоизображений и алгоритмы доктора Джона Даугмана, внедряемые Iridian Technologies.
TopS BI получает высший статус партнерства с компанией Check Point Software Technologies
Компания TopS Business Integrator (TopS BI) - первой из российских партнеров Check Point Software Technologies - мирового лидера в области обеспечения безопасности Интернет - получила статус Premier Value Added Solution Partner.
27 июня компания Microsoft официально представила четвертый пакет обновлений для операционной системы Windows 2000. Основная роль в четвертом сервис-паке, как обычно, уделена исправлениям в сфере безопасности. Кроме того, обновление для Windows 2000 добавляет в систему поддержку стандарта USB 2.0 и некоторых стандартов беспроводной передачи данных.
"Рамблер" перевел борьбу со спамерами на новый уровень. Заместитель генерального директора "Рамблера" Иван Засурский заявил на страницах газеты "Ведомости", что осенью "Рамблер" планирует представить в Государственной Думе законопроекты, ставящие рассылку спама вне закона.
Оригинальную технологию розыска уголовников опробовала берлинская полиция - сыщики успешно вылавливаются преступников, использую для этого сети сотовой связи. На мобильный телефон подозреваемых отправляется незаметное электронное сообщение, которое фиксируется специальной компьютерной системой пограничной службы, что позволяет установить местонахождение пользователя сотовой компании с точностью до метра.
Microsoft выпустит ПО управления цифровыми удостоверениями личности
Microsoft анонсировала новое ПО - Microsoft Identity Integration Server (MIIS) 2003, - предназначенное для автоматизации процесса управления информацией, идентифицирующей пользователей в корпоративных сетях.
Зарубежных поставщиков систем защиты информации не пустят в Россию
В день вступления в силу Федерального закона "O техническом регулировании" (1 июля) в Москве прошла конференция "IT-Security: новые требования к участникам рынка информационной безопасности". На конференции обсуждались вопросы, связанные с лицензированием, техническими регламентами и стандартами в области информационной безопасности. Центральной проблемой обсуждения стал вопрос о влиянии закона "О техническом регулировании" на политику в области информационной безопасности.
Неожиданностью стало заявление директора по безопасности компании eBay Джозефа Салливана по поводу политики аукциона относительно приватности. Как выяснилось, узнать конфиденциальную информацию об участниках торгов не так сложно.
В учетных записях сервиса Microsoft .NET Passport обнаружена уязвимость, в результате использования которой злоумышленник может изменить пароль и получить доступ к чужим данным.
Американский спамер-мошенник признал себя виновным
20-летний житель США Кейси Смит признал себя виновным в массовой рассылке свыше девяти миллионов сообщений по электронной почте. Таким образом спамер искал потенциальных жертв своего финансового мошенничества, которые, в результате действий Смита, потеряли почти полторы сотни тысяч долларов ($148,809). По американским законам, Смиту грозят до 20 лет тюремного заключения и максимальный штраф в размере 5 миллионов долларов. Ранее Смит уже согласился выплатить более 100 тысяч долларов обманутым им вкладчикам.
Хакер из Алма-Аты получил срок за шантаж мэра Нью-Йорка
Федеральный суд Манхэттена приговорил жителя Алма-Аты, гражданина России Олега Зезева к четырем годам и трем месяцам заключения за взлом компьютерной сети агентства финансовых новостей Bloomberg и попытку шантажа его владельца - нынешнего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга.
Три миллиона серверов в Сети контролируются хакерами
Специализирующаяся по компьютерной безопасности фирма Trustcorps сообщила о том, что хакеры могут контролировать миллионы серверов в интернете, причем владельцы серверов об этом даже не подозревают. Под словом "контролировать" в Trustcorps понимают то, что хакер имеет доступ в чужую систему и может выполнять с ней любые действия по собственному желанию. Ориентировочное число контролируемых хакерами серверов составляет три миллиона.
Частные компании и государственные организации должны будут информировать потребителей о хакерских атаках, которые могли привести к краже номеров карт социального страхования, водительских прав, кредиток и другой приватной информации. Таковы требования нового законопроекта, предложенного на рассмотрение Сената США.
Безопасность компьютера во многом зависит от совершенства установленной на нем операционной системы. Максимально достижимая защищенность узла как такового никогда не превосходит степени защищенности самой ОС.
Большинство современных статей о вирусах и способах борьбы с ними охватывает лишь эффективные антивирусные технологии и простейшие сведения о вредных кодах (не все из которых формально соответствуют определению “вируса”). Причем последний вопрос освещается лишь как вспомогательная часть материалов: он помогает лучше понять принципы, реализованные в антивирусах. Данная статья имеет совершенно противоположную цель. Я постараюсь проследить эволюцию вирусов с момента их выхода на “большую сцену”. Основное внимание будет уделяться масштабу и скорости распространения конкретных эпидемий. Не останется без внимания и развитие технического потенциала вредоносного кода: я на конкретных примерах покажу, что именно может испортить тот или иной вирус на вашем ПК или в корпоративной сети.
Если у Вас имеются пресс-релизы, статьи, описание продуктов и услуг, подготовленные Вами или специалистами Вашей компании, мы готовы рассмотреть вопрос публикации их на страницах газеты InfoSecurity.ru. Присылайте Ваши предложения и материалы по этому адресу.