Закончились зимние каникулы... Компании неторопливо втягиваются в рабочий режим. Само собой разумеется, что все события нового года еще впереди и новостей совсем немного, так что наш первый выпуск в этом году получился как-бы укороченным.
Опасный вирус выдает себя за MSN Messenger с целью кражи конфиденциальных данных пользователя
Лаборатория PandaLabs сообщает о появлении трояна Spymaster.A, разработанного специально для кражи информации с компьютеров. Он комбинирует в себе свойства шпионских программ и клавиатурных шпионов, что позволяет ему захватывать любую информацию – от перемещений пользователя в Интернете до паролей, вводимых в онлайновых банках. Кроме того, благодаря своей системе маскировки, он способен выдавать себя за приложение MSN Messenger, поэтому пользователи не будут осознавать его присутствия в системе.
Microsoft проведет дополнительный аудит безопасности своего ПО
Microsoft будет изучать код своих приложений с целью обнаружения в них дефектов, аналогичных недавно обнаруженной серьезной уязвимости метафайлов WMF. Кроме того, компанией будет усовершенствована технология разработки продуктов, чтобы избежать таких проблем в будущем.
Окружной суд Манхэттена, Нью-Йорк, вынес предварительное решение по делу о двух программах защиты от копирования, содержащихся в 15 млн. комакт-дисков звукозаписывающей компании Sony BMG, сообщает InfoWorld.
В Тель-Авиве компьютерный сбой спровоцировал многокилометровые пробки
В Израиле в результате неисправности в централизованной системе управления дорожным движением на въездах в Тель-Авив во вторник образовались многокилометровые автомобильные пробки. Десятки тысяч автомобилей, не имеющих возможность въехать в город, выстроились на всех крупных автомагистралях, сообщает израильское агентство "Курсор-Инфо". Движение автотранспорта в нескольких близлежащих городах оказалось парализованным.
Microsoft хочет купить крупнейшего распространителя шпионского ПО
Корпорация Microsoft обсуждает возможность покупки компании-производителя рекламных программ Claria, которая известна своей противоречивой программой Gator. Ориентировочная цена покупки – 500 миллионов долларов.
2005 год стал годом разгула компьютерной преступности
Чего только стоил один скандал в июне 2005 года с пропажей персональной информации о 3,9 миллионов своих клиентов крупнейшей мировой банковской группы Citigroup. Причем в ее случае ситуация приняла совсем комичный оборот - бесценные данные (номера соцстрахования, история счетов, данные о займах, причем не только нынешних клиентов, но и людей, бывших клиентами в прошлом) были записаны на магнитные ленточные бобины (такие применяются для резервирования больших объемов цифровых данных, устройства для работы с ними называется "стримерами") и отправлены "на аудит" из Нью-Йорка в Техас популярной службой доставки UPS (United Parcel Service), которая эти бобины... потеряла по дороге.
По словам директора лаборатории PandaLabs Луиса Корронса, "Скрытые угрозы, устанавливающиеся и действующие без ведома пользователей, будут являться главными вредоносными игроками 2006 года. По этой причине, уже недостаточно будет реагирующих антивирусных продуктов, которым требуется обновление для борьбы с Интернет-угрозами. Пользователям понадобятся предупреждающие технологии, способные блокировать новые вредоносные коды, не требуя обновления, просто анализируя их поведение".
Если у Вас имеются пресс-релизы, статьи, описание продуктов и услуг, подготовленные Вами или специалистами Вашей компании, мы готовы рассмотреть вопрос публикации их на страницах газеты InfoSecurity.ru. Присылайте Ваши предложения и материалы по этому адресу.