Сегодня вышел в свет 200-й номер нашей сетевой газеты InfoSecurity.ru посвященной вопросам информационной безопасности, являющийся частью одноименного проекта InfoSecurity.ru, поддержку и сопровождение которого осуществляет компания "F1 Консалтинг". Этому событию посвящен пресс-релиз, опубликованный на страницах нашего издания.
Aladdin расширяет возможности eToken для работы с платформами Linux и MAC OS
Благодаря выпуску программного обеспечения промежуточного слоя eToken Linux Middleware и eToken Middleware для MAC OS, все электронные ключи и смарт-карты eToken, включая новейшие продукты eToken PRO 64K и eToken NG-OTP cо встроенным генератором одноразовых паролей, могут быть использованы для аутентификации пользователей при входе в систему, ЭЦП и шифрования электронной почты, аутентификации пользователей при доступе по SSL-соединению к защищенным web-сайтам и др.
Symantec DeepSight Threat Management System 7.0 уменьшает риск целенаправленных атак и заражения шпионским и рекламным ПО
Компания Symantec анонсировала Symantec DeepSight Threat Management System 7.0, самый полный ресурс, содержащий персонализированную информацию об известных и новых уязвимостях и о текущей ситуации с атаками во всем мире. Symantec DeepSight Threat Management System 7.0 предупреждает заказчиков о целенаправленных атаках и представляет собой первую службу раннего предупреждения, которая сигнализирует о степени риска для безопасности, связанного с такими нежелательными программами, как рекламное и шпионское ПО.
Круглый стол «Хакеры в России» (Госдума РФ, 18 января 2006 года)
18 января 2006 г. в Государственной Думе Молодежным Центром Либерально-Демократической Партии России был организован круглый стол, на котором планировалось обсудить возможность использования хакеров «в мирных целях» (ну или если и не совсем в «мирных», то, по крайней мере, для блага нашей страны).
Секьюрити-сообщество активно обсуждает предположение эксперта о том, что Microsoft преднамеренно спрятала в Windows коварный код. В четверг Стив Гибсон высказал мнение, что недавняя проблема с обработкой изображений в формате WMF была подстроена настолько искусно, что скорее всего это преднамеренная лазейка, оставленная в операционной системе.
Российские власти наведут порядок в сфере сбора и обработки персональных данных о гражданах
По словам президента фонда "РИО-Центра" Василия Липицкого, эти данные красноречиво свидетельствуют о назревшей необходимости законодательного регулирования сбора и обработки персональной информации о людях.
Ложная тревога по поводу окончания поддержки Windows
Вплоть до вечера вторника на веб-сайте Microsoft утверждалось, что поддержка версий Windows XP Home и Windows XP Media Center Edition заканчивается 31 декабря 2006 года. Это означало бы прекращение выпуска исправлений и любых других сервисных действий, таких как прием претензий по гарантийным обязательствам.
Gartner предупреждает о ловушке метаданных в Vista
В число основных особенностей Windows Vista, преемника Windows ХР, ожидаемого в конце 2006 года, входят средства поиска и организации информации. Gartner утверждает, что несмотря на новые возможности, Microsoft уделяет недостаточно внимания управлению дескриптивной информацией, или метаданным, которые пользователи могут добавлять к файлам, чтобы облегчить поиск и организацию данных в ПК.
Для защиты от СПАМА приходится тратить все больше и больше денег
Сегодня подсчитано, что на защиту информационных ресурсов должно тратиться 15–20 % от стоимости самой сети. К 2008 г. рынок антиспамовых систем может достигнуть объема в 1,74 млрд. долл.
Вышел в свет 200-й номер сетевой газеты InfoSecurity.ru посвященной вопросам информационной безопасности, являющийся частью одноименного проекта InfoSecurity.ru, поддержку и сопровождение которого осуществляет компания "F1 Консалтинг".
«Лаборатория Касперского» и информационный портал SecurityLab.ru провели опрос пользователей Рунета
Интересный факт: антивирусная программа установлена далеко не на каждом компьютере. Несмотря на все усилия антивирусных компаний, 13% респондентов не используют антивирусное ПО на своих компьютерах. При этом среди тех, кто не установил антивирус (13,6% опрошенных) 19% считают, что они на 100% защищены от действия вредоносных программ, а 23% – чувствуют себя абсолютно не защищенными от угрозы вредоносных программ. Возникает законный вопрос, что мешает этим людям приобрести и установить антивирусное ПО и перестать волноваться?
Если у Вас имеются пресс-релизы, статьи, описание продуктов и услуг, подготовленные Вами или специалистами Вашей компании, мы готовы рассмотреть вопрос публикации их на страницах газеты InfoSecurity.ru. Присылайте Ваши предложения и материалы по этому адресу.