На минувшей неделе произошло одно замечательное событие - Министерство связи 27 января опубликовало «Правила оказания услуг связи». Как уже успели отметить журналисты: "Документ, как и всегда, на первый взгляд вышел довольно лукавым и противоречивым..." Однако суть его сводится к тому, что никаких анонимных услуг по предоставлению подключений к сети интернет скоро по-видимому не будет. За каждым подключением будет теперь стоять чей-то паспорт и не удивлюсь, если вся эта информация будет контролироваться соответствующими органами. Чтож еще одна победа в области построения "демократического" общества...
Компания Aladdin начинает продажу сертифицированных решений
Ведущий российский разработчик и поставщик средств аутентификации, продуктов и решений по информационной безопасности компания Aladdin официально объявляет о начале продаж сертифицированных версий продуктов Secret Disk NG 3.1 и eToken PRO 64K.
Вышла корпоративная версия системы управления информационной безопасностью Digital Security Office 2006
Digital Security сообщает о выходе корпоративной версии системы управления информационной безопасностью Digital Security Office 2006. Корпоративная версия системы - это оптимальный выбор для комплексного управления информационной безопасностью крупной компании.
Компания Информзащита объявляет о получении сертификата на свой новый продукт – Secret Net 5.0 (мобильный вариант), предназначенный для защиты информации на ноутбуках.
НИЦ ПБ: курс "Мошенничество на предприятии…" - несомненная практическая польза!
Девятый год своей деятельности на рынке образовательных услуг в сфере безопасности НИЦ ПБ открыл курсом "Мошенничество на предприятии: способы совершения и методы защиты".
«Наша структура вен абсолютно индивидуальна, особенно если рассматривать ладонь, — пояснил генеральный директор Luminetx Джим Филлипс, выступая в среду на конференции The Entertainment Gathering в Лос-Анджелесе. — По сути это то же самое, что штрихкод. Мы превращаем вены в штрихкод».
Государство не намерено вводить ограничения, чтобы регулировать развитие интернета, поскольку у людей, работающих в этой сфере, должны быть свои внутренние правила. Такое мнение высказал сегодня президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции в Кремле.
Microsoft и Cisco Systems не хотят обсуждать с Конгрессом вопросы интернет-цензуры
Представители ведущих американских IT-компаний отказываются являться на заседание Конгресса США, на котором будет поставлен вопрос их уступок требованиям властей Китая в области интернет-цензуры, сообщает AFP. В то время, как Google и Yahoo пока не определились, посетят ли мероприятие, Microsoft и Cisco Systems заявили о своем отказе напрямую, отмечает информационное агентство.
Министерство связи 27 января опубликовало «Правила оказания услуг связи». Документ, как и всегда, на первый взгляд вышел довольно лукавым и противоречивым.
Европа и США надеются вместе победить российских пиратов
Представители США и Европы надеются в ходе двухдневной встречи в четверг и пятницу выработать меры борьбы с пиратством в Китае, России и других странах мира, сообщил агентству Рейтер координатор министерства торговли США по контролю защиты прав интеллектуальной собственности Крис Израэл.
"Комплексная защита корпоративной информации в базах данных 1C:Предприятия" - совместный проект компаний CPS и F1 Консалтинг
Компания CPS, один из крупнейших дистрибьюторов программного обеспечения в России, и F1 Консалтинг, компания, осуществляющая информационно-консалтинговую и сервисную поддержку корпоративных информационных систем, пользователей и их компьютеров, объявляют о начале совместного проекта "Комплексная защита корпоративной информации в базах данных 1C:Предприятия".
В процессе исследования, в период с 01.09 по 01.12 2005 г. были опрошены представители 315 государственных и коммерческих организаций Российской Федерации. Опрос проводился среди посетителей крупнейших отечественных ИТ-выставок, семинаров и конференций, организованных InfoWatch и ее партнерами, а также непосредственно у респондентов тремя путями – при личной встрече в рамках устного интервью, с помощью телефонного интервью или по электронной почте. Во всех случаях респонденты отвечали на стандартный набор вопросов, составленный аналитическим центром InfoWatch. В этот набор вошли как традиционные вопросы, нашедшие отражение в исследовании «Внутренние ИТ-угрозы в России — 2004», так и новые, необходимые для более глубокого изучения проблемы.
Если у Вас имеются пресс-релизы, статьи, описание продуктов и услуг, подготовленные Вами или специалистами Вашей компании, мы готовы рассмотреть вопрос публикации их на страницах газеты InfoSecurity.ru. Присылайте Ваши предложения и материалы по этому адресу.