Тема сегодняшнего выпуска - продолжение статьи "Кража собственности в компьютерных сетях", опубликованной на сайте Лаборатории Касперского. Во второй части статьи рассматриваются атаки криминальных структур на организации. "Эти атаки можно разделить на два вида: атаки на сами организации и целевые атаки на их клиентов. Мы приведем большое количество статистики, чтобы помочь читателю оценить серьезность проблемы." - заявляют авторы данного материала.
Конференция «РусКрипто’2007» пройдет 2-4 февраля в Подмосковье
Конференция – ежегодное мероприятие, которое традиционно собирает большое число участников: технических экспертов, научных работников, бизнесменов и представителей государственных структур. Ассоциация уделяет много внимания работе с высшими учебными заведениями и поддержке молодых ученых. Подготовлена специальная программа, которая позволит большему числу молодых специалистов принять участие в работе конференции.
Итоги III Партнерской Конференции Rainbow Technologies
Партнерская Конференция – ежегодное мероприятие, где партнеры Rainbow Technologies получают информацию о новых технологиях и решениях в сфере информационной безопасности (ИБ). Партнерская сеть Rainbow охватывает территорию всего СНГ и насчитывает более 100 компаний – реселлеров и системных интеграторов.
Выпущен русский перевод нового британского стандарта BS 7799-3:2006 по управлению рисками информационной безопасности
Компания GlobalTrust Solutions - официальный дистрибьютор Британского института стандартов (BSI) сообщает о выходе русского перевода нового британского стандарта BS 7799-3:2006, «Системы управления информационной безопасностью - Часть 3: Руководство по управлению рисками информационной безопасности». Перевод и распространение данного стандарта осуществляется на основании лицензионного соглашения с BSI № 2006AT0005.
Антивирус Касперского 6.0 получил награду Virus Bulletin за эффективность защиты 64-битных настольных систем
«Лаборатория Касперского», ведущий российский разработчик систем защиты от вирусов, хакерских атак и спама, сообщает о получении продуктом Антивирус Касперского 6.0 очередной награды «VirusBulletin 100%», присуждаемой одним из самых авторитетных и старейших мировых изданий о компьютерной вирусологии – Virus Bulletin.
Президент России Владимир Путин заявил, что его "особенно тревожит" легкая доступность в Интернете и в книжных магазинах материалов, пропагандирующих экстремизм, сообщает РИА Новости.
На очередном заседании правления Координационного центра национального домена сети Интернет обсуждались вопросы регистрации доменных имен с символами кириллицы, повышение надежности работы системы регистрации, а также предложения по изменению регламентирующих документов в связи с внедрением протокола DRTP.
Китайцы будут лидировать на рынке спама в 2007 году
Согласно исследованиям, проведенным ирландской компанией IE Internet, занимающейся мониторингом почтового трафика, китайские спамеры являются самыми активными (после бессменного лидера, США) в мире. При этом, по прогнозам специалистов компании, в 2007 году американские спамеры уступят пальму первенства китайцам, сообщается на сайте The Register.
В Sophos отмечают, что любой из почтовых червей - Stratio-Zip, Netsky-P и Bagle-Zip - может инфицировать компьютеры с операционной системой Windows Vista. Встроенный в операционную систему клиент Windows Mail Client способен обнаруживать и блокировать эти вредоносные программы. Однако многие корпоративные пользователи работают с почтовыми приложениями сторонних разработчиков, которые зачастую не обеспечивают должный уровень защиты.
Единственным крупным поставщиком антивирусного ПО, чьи продукты уже доступны для Vista, является компания McAfee. Она предлагает программы McAfee VirusScan Enterprise 8.5 и McAfee AntiSpyware Enterprise 8.5.
Американские компании обязаны хранить email сообщения и логи ICQ
Американским компаниям придется хранить электронные письма, логи переписок в системах моментальных сообщений (наподобие ICQ) и другие электронные документы, создаваемые их сотрудниками. Это произошло из-за новых федеральных правил, вступивших в силу 1 декабря 2006 года, сообщает Breitbart.
Кража собственности в компьютерных сетях, часть II
Юрий Машевский, Станислав Шевченко
Во второй части статьи мы рассмотрим атаки (под атакой на организацию мы понимаем любые действия киберпреступников, которые могут привести к потере или искажению данных, а также повредить репутации организации или привести к иным нежелательным для нее последствиям; к таким действиям относится создание подложных сайтов, кража данных, DDoS-атаки и целый ряд других киберпреступлений) криминала на организации. Эти атаки можно разделить на два вида: атаки на сами организации и целевые атаки на их клиентов. Мы приведем большое количество статистики, чтобы помочь читателю оценить серьезность проблемы.
11-13.12 "Информзащита". Безопасность компьютерный сетей на базе Linux (Unix)
В процессе обучения чередуются систематизированные теоретические сведения и практические работы слушателей под руководством инструктора
В рамках курса подробно рассматриваются встроенные в ОС Linux механизмы защиты, вопросы построения межсетевых экранов, обеспечение безопасности основных серверных приложений (DNS, Apache), системы электронной почты, средства анализа безопасности и обнаружения атак, интеграция с локальными сетями ОС Windows.
11-14.12 "Информзащита". Расследование компьютерных инцидентов
В курсе подробно разбираются все аспекты деятельности службы безопасности (отдела информационной безопасности) организации при реагировании на инциденты в информационной системе, в том числе методика предупреждения таких инцидентов, ликвидации нанесенного ими ущерба, пресечения хакерской активности, перекрытия каналов незаконного съема информации и выявления виновных лиц.
Если у Вас имеются пресс-релизы, статьи, описание продуктов и услуг, подготовленные Вами или специалистами Вашей компании, мы готовы рассмотреть вопрос публикации их на страницах газеты InfoSecurity.ru. Присылайте Ваши предложения и материалы по этому адресу.