На этой неделе произошло одно не особенно значимое, но, тем не менее, примечательное для нас событие: Менее чем через две недели после официального релиза корпоративной версии новой операционной системы от Microsoft Windows Vista хакерам удалось взломать сложную систему активации ОС, считавшуюся разработчиками практически "непробиваемой". Ну чтож - "чего никто не ожидал, того и не случилось, товарищи" - как говорил в свое время М.С.Горбачев.
Лидер российского машиностроения применяет биометрию для защиты информационных ресурсов
Компания BioLink объявляет о завершении первой фазы проекта по внедрению корпоративной системы биометрической идентификации на заводе "Тяжмаш" — лидере отечественного тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения.
"Лаборатория Касперского" представляет Антивирус Касперского 5.5 для Samba Server
"Лаборатория Касперского", ведущий российский разработчик систем защиты от вирусов, хакерских атак и спама, представляет новую версию популярного продукта для антивирусной защиты корпоративных сетей на базе Linux и FreeBSD - {Антивирус Касперского 5.5 для Samba Server}. Имея в своем распоряжении все современные инструменты противодействия вредоносным программам, Антивирус Касперского для Samba Server является неотъемлемым элементом организации полномасштабной антивирусной защиты информационной инфрастуктуры компании.
IBS представляет уникальное решение для операторов связи
Компания IBS, лидер российского рынка ИТ и консалтинга, представляет на Международной выставке «BILLING. IT Telecom’ 2006» уникальное решение для операторов связи – Систему обнаружения мошенничества и анализа потерь доходов. Это решение ориентировано на сохранение доходов операторов транзитной, мобильной и фиксированной связи и позволяет сократить как прямые, так и косвенные потери заказчиков.
Обнаружена уязвимость в продукте Symantec Veritas NetBackup версий 5.0, 5.1 и 6.0
Сегодня компания IBM сообщила, что группой исследователей Internet Security Systems X-Force обнаружена уязвимость в продукте Symantec Veritas NetBackup версий 5.0, 5.1 и 6.0.
BitDefender, разработчик антивирусного программного обеспечения и решений защиты данных для частных и корпоративных пользователей, предупреждает пользователей о новой волне спама, который вызывает нарушения в работе Bayesian спам-фильтров.
Американские IT компании предложат закон о конфиденциальности в Интернете
Гиганты ИТ-рынка: Microsoft, Hewlett-Packard, eBay недовольны неопределённостью действующих в США законов о конфиденциальности частной информации в интернете. В следующем году они предложат законодателям свой билль, где порядок обращения с такой информацией, по их мнению, будет определён чётко.
На черный рынок попали данные 3 млн. клиентов российских банков
На нелегальном рынке появилась новая база заемщиков крупнейших российских банков. Утечки такого масштаба на банковском рынке еще не было – база содержит 3 млн записей о просрочках и неплатежах по кредитам, а также отказах в их выдаче. Банкиры констатируют, что черный рынок кредитных историй опережает по развитию легальный, что тормозит дальнейшее развитие бюро кредитных историй и наносит серьезный репутационный ущерб банковскому сектору.
Менее чем через две недели после официального релиза корпоративной версии новой операционной системы от Microsoft Windows Vista хакерам удалось взломать сложную систему активации ОС, считавшуюся разработчиками практически "непробиваемой".
Как построить и сертифицировать систему управления информационной безопасностью?
Александр Астахов
Управление информационной безопасностью — это циклический процесс, включающий осознание степени необходимости защиты информации и постановку задач; сбор и анализ данных о состоянии информационной безопасности в организации; оценку информационных рисков; планирование мер по обработке рисков; реализацию и внедрение соответствующих механизмов контроля, распределение ролей и ответственности, обучение и мотивацию персонала, оперативную работу по осуществлению защитных мероприятий; мониторинг функционирования механизмов контроля, оценку их эффективности и соответствующие корректирующие воздействия.
25-27.12 "Информзащита". Система централизованного управления SiteProtector
Система SiteProtector предназначена для централизованного управления продуктами компании ISS в масштабе предприятия. В рамках курса рассматриваются основные возможности системы по управлению анализом защищённости узлов сети, процессом обнаружения и предотвращения атак. Слушатели получат знания, необходимые для оптимального размещения компонентов системы SiteProtector в корпоративной сети и их конфигурирования, изучат внутренние механизмы работы системы. В процессе обучения специалисты приобретут навыки анализа данных, собранных модулями слежения RealSecure, настройки централизованного реагирования, работы с модулем корреляции Fusion и построения отказоустойчивых конфигураций системы SiteProtector. Курс содержит сведения по архитектуре системы SiteProtector, взаимодействию её компонентов с решениями ISS и продуктами других компаний.
Если у Вас имеются пресс-релизы, статьи, описание продуктов и услуг, подготовленные Вами или специалистами Вашей компании, мы готовы рассмотреть вопрос публикации их на страницах газеты InfoSecurity.ru. Присылайте Ваши предложения и материалы по этому адресу.