В свежем номере нашего издания опубликовано интервью с Михаилом Прибочим, заместителем директора по развитию бизнеса компании "АПЛ" - центра развития бизнеса Trend Micro в России и странах СНГ, которое он дал корреспонденту CNews. Интервью посвящено особенностям систем безопасности для предприятий среднего и малого бизнеса. Кроме того, на нашем сайте опубликованы комментарии к данному материалу, любезно предоставленные Тимуром Сабитовым, начальником отдела системной интеграции компании "Поликом Про".
Ключи для защиты ПО Sentinel Hardware Keys ( SHK ) стали поддерживать операционную систему Windows Vista
Пользователи, у которых внедрены программные продукты, защищенные ключами SHK компании SafeNet, могут работать в системах, использующих Windows Vista. Все ранее установленные ключи Sentinel легко обновляются с помощью драйвера Sentinel Protection Installer 7.3.2 (с поддержкой Vista), который можно скачать на сайте Rainbow Technologies.
Антивирус Sophos для Windows Vista выиграл награду VB100%
Журнал Virus Bulletin протестировал 15 разных антивирусных продуктов на эффективность обнаружения вирусов, отсутствие ложных срабатываний и скорость сканирования в среде 32-разрядной операционной системы Windows Vista Business Edition. Антивирус от компании Sophos успешно обнаружил все представленные в тестах вирусы класса "In-the-Wild" (т.е. вирусы, реально обнаруженные в мире на компьютерах) и не допустил каких-либо ложных срабатываний. Этот результат превосходит показатели антивирусных продуктов от ряда других вендоров, включая Microsoft и McAfee.
Приобретение корпорацией Symantec компании Altiris укрепит ее положение и расширит возможности в области управления конечными узлами сети. Symantec предлагает лучшие решения для обеспечения безопасности, соблюдения нормативов и резервного копирования/восстановления данных, помогая предприятиям защитить конечные узлы сети — от мобильных устройств и ПК до серверов и систем хранения данных.
Новые устройства защиты Check Point UTM решают проблемы предприятий среднего размера
Компания Check Point® Software Technologies, один из мировых лидеров в области обеспечения интернет-безопасности, анонсировала новое семейство мощных устройств для унифицированного управления защитой от угроз (unified threat management, UTM), предложив предприятиям среднего размера и региональным отделениям компаний универсальную многоуровневую защиту от таких интернет-угроз, как шпионское ПО, вирусы или сетевые атаки.
Решения F-Secure для домашних пользователей с поддержкой Windows Vista
Основное отличие F-Secure Internet Security 2007 от конкурентов – в новой технологии F-Secure DeepGuard. Помимо простого анализа новых программ в момент их проникновения в систему, F-Secure DeepGuard постоянно контролирует действия программного обеспечения в режиме реального времени и при обнаружении подозрительных действий останавливает опасные процессы.
Microsoft выпустила патч, закрывающий уязвимость, которая может эксплуатироваться при обработке PDF-файлов инструментом Malware Protection Engine в Windows Vista. Уязвимость признана критической, поскольку позволяет удаленному пользователю выполнить произвольный код на целевой системе.
Белорусское правительство утвердило положение о порядке работы компьютерных клубов и интернет-кафе. Документ вводит жесткую цензуру деятельности посетителей таких заведений со стороны государства. Отныне во всех кафе должен вестись и храниться не менее года электронный журнал доменных имен сайтов, к которым пользователи получали доступ.
Суд Верещагинского района Пермского края вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении школьного директора Александра Поносова. Однако, оправдательного приговора вынесено не было - дело было прекращено по причине незначительности ущерба, нанесенного потерпевшей стороне - компании Microsoft. Поносов планирует обжаловать решение суда.
Джоанна Рутковска: средства безопасности Windows Vista требуют доработки
В Microsoft новую операционную систему, поступившую в открытую продажу 30 января, называют самой безопасной за всю историю корпорации. В нее, в числе прочего, встроены средства обнаружения шпионских программ, двунаправленный брандмауэр и специальная система управления доступом пользователей UAC (User Account Control). И именно с критикой в отношении последнего компонента выступает Рутковска.
В Великобритании фальшивые блоги приравняли к спаму
В Великобритании принят закон, приравнивающий фальшивые блоги, где под видом легитимных пользователей регистрируются отели, рестораны и магазины, после чего начинают рекламировать свои продукты и или услуги, приравняли к спаму, за который положено уголовное наказание.
Суд рассмотрит вопрос доступности ГОСТов в интернете
Замоскворецкий суд Москвы рассмотрит жалобу Института развития свободы информации (ИРСИ, г. Санкт-Петербург) на постановление пристава, которым прекращено исполнительное производство по делу о доступности ГОСТов в интернете.
Новые сетевые ключи Guadrant Net III и программное обеспечение Guadrant 5.1
Компания "Актив" выпустила новые электронные ключи Guardant Net III. Эти ключи являются сетевой версией электронных ключей Stealth III и позволяют защищать и лицензировать сетевое программное обеспечение. Одновременно вышла новая версия ПО Guardant 5.1 с поддержкой всех моделей сетевых ключей Guardant.
Крупный российский бизнес уже обзавелся мощными системами антивирусной защиты и нацелен на построение комплексных решений обеспечения информационной безопасности. А вот использование современных антивирусных продуктов на отечественных предприятиях среднего и малого бизнеса остается на достаточно низком уровне. При этом построение антивирусной защиты для компаний СМБ имеет свои особенности. О развитии российского рынка информационной безопасности и антивирусной защиты, его основных тенденциях и проблемах, с которыми сталкиваются предприятия СМБ при попытках организовать защиту самостоятельно, корреспонденту CNews рассказал Михаил Прибочий, заместитель директора по развитию бизнеса компании "АПЛ" – Центра развития бизнеса Trend Micro в России и странах СНГ.
Если у Вас имеются пресс-релизы, статьи, описание продуктов и услуг, подготовленные Вами или специалистами Вашей компании, мы готовы рассмотреть вопрос публикации их на страницах газеты InfoSecurity.ru. Присылайте Ваши предложения и материалы по этому адресу.