Как отмечается в официальном сообщении Института Развития Свободы Информации (ИРСИ) и МОО ВПП ЮНЕСКО, Ростехрегулирование отказалось от незаконной практики временного размещения текстов ГОСТов на срок 5 дней, по истечению которых тексты стандартов становятся недоступными для пользователей.
Вместе с тем, на сегодняшний момент решены далеко не все проблемы свободного доступа граждан к национальным стандартам. В частности, доступ к значительному числу ГОСТов продолжает оставаться закрытым. Кроме того, Ростехрегулированием искусственно созданы специальные препятствия для доступа к опубликованным стандартам, что не позволяет пользователям полноценно работать с текстами стандартов. Наше издание продолжает пристально следить за ситуацией вокруг опубликования госстандартов на страницах официальных информационных ресурсов.
Вышла книга Виктора Сердюка о защите от взлома корпоративных систем
В издательстве Техносфера вышла книга Виктора Сердюка «Новое в защите от взлома корпоративных систем», посвященная вопросам обеспечения информационной безопасности с помощью систем обнаружения атак. Спонсором книги выступила компания «ДиалогНаука», системный интегратор, дистрибьютор и разработчик решений в области информационной безопасности.
Сегодня исполняется 7 лет с момента начала работы издания CNews. Не юбилей, но очень важная для нас дата. Количество читателей интернет-портала (160 тыс. в сутки) и журнала CNews (70 тыс. ) постоянно растет. За прошедший год нам удалось реализовать целый ряд крупных проектов, а количество сотрудников компании превысило 100 человек.
Антивирус Касперского для Linux File Server - победитель публичного тестирования LinuxWorld Fight Club
"Лаборатория Касперского", ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о победе Антивируса Касперского 5.5 для Linux File Server в публичном тестировании LinuxWorld Fight Club, проведенном в рамках международной выставки LinuxWorld Expo 2007.
Брокеры заподозрили ЛК в навязывании излишних технологий
Как сообщает журнал "Финанс", наряду с вполне ожидаемыми простыми советами, например, хранить ключи доступа на дискетах или флеш-дисках и систематически проверять компьютер на наличие вирусов, брокерам предложили "установить программу постоянного антивирусного мониторинга типа Kaspersky Anti-Virus Monitor или аналогичную", а также, в "качестве дополнительной меры повышения безопасности", использовать технологию RSA Secure ID.
Американские власти арестовали российского программиста за кражу исходников
Федеральные власти США арестовали российского программиста, некого Романа Вознюка, похитившего исходные коды американской компании Alibre Inc. Компания Alibre является частной американской компанией, поэтому все подробности инцидента не известны. Есть лишь сведения о том, что в 2003 году Вознюк похитил программные коды, после чего покинул США.
Квантовая физика создала абсолютно непредсказуемый ключ шифрования
Квантовый физик Пол Квейт (Paul Kwait) из университета Иллинойса в Урбана, США, заявил об изобретении технологии создания случайного потока фотонов, генерирующего полностью непредсказуемый ключ для шифрования сообщений.
В то время как даже самые традиционно мыслящие представители бизнеса начинают признавать неоспоримые достоинства политики повышения мобильности сотрудников, эксперты по безопасности настроены более скептически. Они считают, что претворение в жизнь такой политики может представлять повышенный риск для информационной безопасности компаний.
В начале августа на официальном сайте Ростехрегулирования Gost.ru был открыт новый раздел, посвященный размещению национальных стандартов (ГОСТов). Таким образом, ведомством сделан первый шаг в направлении обеспечения доступа граждан к социально-значимой информации.
«Возрождение мейнфреймов»: z/OS от IBM с новой защитой
IBM представила новую версию операционной системы z/OS для мейнфреймов. В ней основное внимание уделено безопасности. В компании новинку назвали «возрождением мейнфреймов». На этих больших компьютерах работает большое количество финансовых сервисов и крупных корпораций, однако безопасность таких вычислительных систем до сих пор вызывала сомнения, сообщил eWeek.
В то время как основные принципы компьютерной экспертизы остаются неизменными, окружение, в котором работают исследователи, постоянно изменяется. Появление новых технологий заставляет экспертов постоянно совершенствовать свои знания. Одной из самых ожидаемых новинок этого года является операционная система Microsoft - Windows Vista. Vista разрабатывалась в течении длительного промежутка времени и содержит ряд новых возможностей и серьезных усовершенствований безопасности.
Kaspersky Work Space Security – это решение для централизованной защиты рабочих станций, в том числе ноутбуков в корпоративной сети и за ее пределами от всех видов современных интернет-угроз: вирусов, шпионских программ, хакерских атак и спама.
Контролируя все входящие и исходящие потоки данных на компьютере (электронную почту, интернет-трафик и сетевые взаимодействия), Kaspersky Work Space Security гарантирует безопасность пользователя, где бы он ни находился – в офисе, у клиента или в командировке.
Если у Вас имеются пресс-релизы, статьи, описание продуктов и услуг, подготовленные Вами или специалистами Вашей компании, мы готовы рассмотреть вопрос публикации их на страницах газеты InfoSecurity.ru. Присылайте Ваши предложения и материалы по этому адресу.