На этой неделе стало известно об одном весьма интересном событии. Оказывается, что в с соответствии с поручением Президента Российской Федерации, в период с 5 по 12 апреля 2008 года пройдет II Международный форум «Партнерство государства, бизнеса и гражданского общества при обеспечении информационной безопасности». И состоится это мероприятие не где-нибудь, а в Гармиш-Партенкирхене (Германия). Всвязи с этим возникает ряд вопросов: как и для кого именно организован этот форум? Почему форум, организованный российской стороной, проводится зарубежом? Туманная история...
«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает об участии в крупнейшей европейской IT-выставке CeBIT 2008 (http://www.cebit.de), которая пройдет с 4 по 9 марта 2008 года в Ганновере, Германия. Стенд компании №J16 будет расположен в павильоне №6, посвященном системам обеспечения информационной безопасности.
Symantec Solutions предлагает комплексную инфраструктуру для обеспечения безопасности и управления Windows
Корпорация Symantec анонсировала Symantec Solutions for Windows, комплекс продуктов и услуг корпоративного уровня, позволяющий предприятиям малого, среднего и крупного бизнеса эффективнее защищать свои Windows-инфраструктуры и управлять ими. В число первых предложений в составе Symantec Solutions for Windows входят новые версии флагманских продуктов Symantec для резервного копирования и восстановления данных, новые онлайновые службы для малых и средних предприятий и повышенная интеграция, что упрощает управление и защиту инфраструктур Windows и способствует росту доходов.
Symantec Backup Exec 12 обеспечивает сертифицированную защиту данных для новых и действующих Windows-систем
Корпорация Symantec анонсировала Symantec Backup Exec 12 for Windows Servers, новый стандарт решений для защиты данных в системах Windows — от сервера до рабочих станций, — который обеспечивает резервное копирование диск-диск-лента и быстрое, эффективное восстановление данных. В Backup Exec 12 добавлены сертифицированная и оптимизированная поддержка Microsoft Windows Server 2008, улучшенных механизм детального восстановления данных критически важных приложений и расширенный список защищаемых платформ.
Rainbow Technologies представляет новую версию сервера аутентификации от ActivIdentity
Rainbow Technologies – единственный дистрибьютор ActivIdentity на территории России и стран СНГ объявляет о выходе нового 4TRESS Authentication Server версии 3.6.1 - сервера аутентификации, разработанного для поддержки разнообразных методов аутентификации на базе одной платформы.
ФСБ вычислило шутника, отправившего письмо о покушении на Медведева
В Барнауле арестован молодой человек, подозреваемый в отправлении письма, содержащего информацию о якобы готовящемся покушении на кандидата в президенты Дмитрия Медведева. Подозреваемого нашли через интернет-кафе, откуда он, как полагает следствие, отправил свое электронное сообщение.
Алкснис и Поносов создадут организацию поддержки свободного ПО
В России создается региональная общественная организация "Центр свободной технологии" (ЦЕСТ), целью которой станет организация поддержки, разработки и развития свободного ПО. Основателями ЦЕСТ стали бывший депутат Госдумы Виктор Алкснис и бывший директор школы села Сепыч Пермского края Александр Поносов.
Несмотря на общий мировой курс выдавливания и блокировки файлообменных сетей, Евросоюз намерен создать собственную открытую файлообменную сеть P2P-Next, которая будет работать по аналогии со скандально известной BitTorrent.
Зловреды 2.0: «Лаборатория Касперского» объявила новую эпоху
Некоммерческие вирусные эпидемии окончательно ушли в прошлое: теперь Malware 2.0 приносит своим создателям не столько славу, сколько деньги, причем в основном за счет пользователей ранних (до Vista) версий Microsoft Windows. Авторы троянцев все активнее преследуют онлайн-игроков, а пользователям социальных сетей предстоит столкнуться с волной фишинга и напором XSS/PHP/SQL-атак.
Руководство страны дало согласие на проведение II Международного форума по информационной безопасности»
В период с 5 по 12 апреля 2008 года в Гармиш-Партенкирхене (Германия) состоится II Международный форум «Партнерство государства, бизнеса и гражданского общества при обеспечении информационной безопасности». Форум проводится в соответствии с поручением Президента Российской Федерации, а также достигнутыми договоренностями с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации и зарубежными партнерами.
F-Secure предсказывает нашествие вирусов на мобильные телефоны
Создатель антивирусного ПО компания F-Secure пророчит нашествие вирусов на мобильные телефоны. На этот раз его опасения касаются новых открытых платформ вроде LiMo и Google Android.
Вирусы и SMS-мошенники - новые угрозы для мобильников
Около 14% пользователей мобильных устройств так или иначе знакомы с вирусами или хакерскими атаками. Специалисты предупреждают, что угроза усиливается с повышением функциональности мобильников, правда, деятельность вирусописателей затруднена распространением сразу нескольких ОС. По оценкам ряда экспертов, гораздо большую опасность, чем вирусы, для пользователей будут представлять атаки, использующие методы социальной инженерии.
В последнее время тема противодействия инсайдерству, т. е. внутренним угрозам организации, исходящим от ее собственных работников, — наверное, одна из наиболее часто и активно обсуждаемых в российской прессе и на различного рода мероприятиях для специалистов — конференциях, выставках, семинарах и т. п. По популярности она затмила проблему защиты от внешних угроз, и хакеры уже не кажутся такими уж страшными по сравнению с персоналом собственного предприятия, действительно способным сделать практически все что угодно в информационной сети, не взламывая системы защиты, а лишь используя свои права и возможности.
ActivClient - решение, позволяющее использовать смарт-карты и USB-ключи для защиты рабочих мест, сетей и используемых приложений. ActivClient является новейшим решением в области безопасности, разработанным компанией ActivIdentity, позволяющим коммерческим организациям и правительственным учреждениям использовать смарт-карты и USB-ключи для защиты рабочих мест, сетей и используемых приложений. ActivClient позволяет использовать решения на базе PKI, одноразовых паролей (OTP) и биометрических сервисов, для защищиты приложений, электронной почты и электронных транзакций, сетевой аутентификации, удаленного доступа, web-аутентифкации и т.д. Также ActivClient позволяет организациям увеличить производительность труда конечных пользователей благодаря сервису Single Sign-On, который автоматизирует доступ к корпоративным приложениям.
Если у Вас имеются пресс-релизы, статьи, описание продуктов и услуг, подготовленные Вами или специалистами Вашей компании, мы готовы рассмотреть вопрос публикации их на страницах газеты InfoSecurity.ru. Присылайте Ваши предложения и материалы по этому адресу.