Газета InfoSecurity

Последний номер

Архив номеров

На главную 

   
Число
подписчиков


 Рассылка 'Информационная Безопасность: Проблемы, Методы, Решения'
 Сетевая газета InfoSecurity.ru 6 февраля 2008 г. 

Acronis предлагает единую систему защиты для виртуальных и физических серверов

  Компания Aflex software, официальный представитель в России, странах СНГ компании Acronis, объявила о выпуске на российский рынок локализованной версии корпоративной линейки продуктов Acronis True Image Echo.

  Новое решение позволяет ИТ-специалистам осуществлять резервное копирование и восстановление как физических, так и виртуальных серверов в любых сочетаниях. Acronis True Image Echo — это новая ступень в развитии приложений корпоративного класса для резервного копирования, восстановления, переноса данных и виртуализации, выпускаемых Acronis. Продукты линейки Acronis True Image Echo обеспечивают построение корпоративных систем резервного копирования и восстановления данных в сетях, состоящих из серверов и рабочих станций на базе Windows и Linux, независимо от того, являются ли компьютеры физическими или виртуальными. Acronis поддерживает все основные технологии виртуализации, такие как VMware, Microsoft, XenSource, SWsoft и Parallels.

  Используя формат Acronis Virtual Live Data, который освобождает данные на жестком диске от привязки к файловому формату и платформе, Acronis True Image Echo создает переносимые образы дисков, независимые от аппаратной платформы, данные с которых можно перенести в любую виртуальную или физическую среду. Это достигается путем использования Acronis Universal Restore — дополнительного модуля для Acronis True Image Echo.

  В Acronis True Image Echo конфиденциальность и безопасность данных пользователя осуществляется на новом уровне. Также реализованы новые дополнительные функции:

  • Поддержка VMDK,

  • Поддержка динамических дисков,

  • Резервное копирование при наступлении заданного события,

  • Инициализация по сети (Wake on LAN).

  По словам Уолтера Скотта, генерального директора Acronis, доля виртуальных серверов по сравнению с физическими компьютерами в вычислительных средах клиентов компании быстро растет, и менеджерам ИТ приходится учиться объединять физические и виртуальные технологии в единую вычислительную инфраструктуру. «Acronis True Image Echo предлагает наиболее универсальное и доступное решение проблемы создания, управления и защиты корпоративных данных и приложений независимо от того, когда и где эти данные были созданы», - отметил Скотт.

  Семейство программных продуктов корпоративной линейки Acronis True Image, включающее версии для сетевых рабочих станций и серверов на базе Linux и Windows, предлагает следующие возможности по оптимизации процедур аварийного восстановления данных:

  • Аппартно-независимое восстановление данных — быстрое и полное восстановление из резервных копий на любое оборудование или на виртуальные машины.

  • Поддержка Microsoft Volume Shadow Copy Service (VSS) обеспечивает возможность адекватного резервного копирования критически важных приложений, таких как Microsoft Exchange Server, Microsoft SQL Server и Oracle, непосредственно на работающем сервере без отключения от сети или ограничения доступа к базам данных в процессе создания резервных копий.

  • Поддержка 64-битных версий Windows и 64-разрядных процессоров позволяет использовать Acronis True Image Echo в качестве единой платформы для резервного копирования, даже если в компании одновременно используются компьютеры и ПО разных поколений.

  • Удаленное автоматическое восстановление данных при помощи дистанционно запускаемого агента Acronis позволяет восстанавливать все системы в локальной сети из одного центрального источника (доступно только в версиях Enterprise Server и Workstation).

  • Загрузка с образа при помощи утилиты Acronis Snap Restore позволяет сократить простои оборудования и немедленно возобновлять работу оборудования и доступ к данным (полное восстановление данных из резервной копии при этом производится в фоновом режиме).

  • Автоматическая проверка образов дает уверенность в возможности использования созданных образов для восстановления данных.

  • Дифференциальное/инкрементное резервное копирование: благодаря созданию промежуточных резервных копий вы можете быть уверены, что больше никогда не потеряете данные, созданные между двумя циклами полного резервного копирования.

  • Резервное копирование файлов в дополнение к традиционному резервному копированию на основе образов дисков и разделов обеспечивает гибкую защиту систем.

  • Исключение файлов из резервного копирования позволяет создавать резервные копии только важных данных и тем самым экономить место на носителях информации.

  • Поддержка журнала событий Windows и SNMP позволяет осуществлять администрирование данных путем подключения к используемому приложению контроля сетей.

  • Специальные сценарии, запускаемые до или после операции резервного копирования, позволяют обеспечить соответствие корпоративной политике в области резервного копирования данных.

  • Контроль скорости записи на жесткие диски, потребления ресурсов процессоров и пропускной способности сети позволяет оптимизировать распределение аппаратных ресурсов и предотвратить возможные сбои, вызванные перегрузкой системы.

Источник: CNews  


      Рейтинг@Mail.ru       Rambler's Top100 Rambler's Top100