Газета InfoSecurity

Последний номер

Архив номеров

На главную 

   
Число
подписчиков


 Рассылка 'Информационная Безопасность: Проблемы, Методы, Решения'
 Сетевая газета InfoSecurity.ru 22 октября 2008 г. 

Check Point представила шлюз удаленного доступа Connectra NGX R66

  Компания Check Point Software Technologies объявила о выпуске новой версии Connectra NGX R66. Check Point Connectra представляет собой шлюз удаленного доступа, сочетающий технологии SSL VPN, IPSec VPN, средства предотвращения вторжений с централизованным управлением. Новая версия Connectra обеспечивает предприятиям безопасное соединение к корпоративным ресурсам, простое в работе для пользователей и удобное в развертывании и управлении для администраторов безопасности.

  Шлюз Connectra NGX R66 делает доступ к сети безопасным и менее сложным вне зависимости от того, с какого компьютера идет подключение к сети: с корпоративного ноутбука, общедоступного компьютера или из интернет-киоска. Connectra NGX R66 оптимизирует инфраструктуру корпоративной виртуальной частной сети (VPN), обеспечивая сотрудникам традиционное подключение IPSec. Благодаря технологии SSL, Connectra позволяет сотрудникам подключаться к сети через интернет-браузер любого компьютера или через интернет-киоск. Для защиты от интернет-угроз в неконтролируемой среде (общедоступные компьютеры и интернет-киоски) Connectra NGX R66 использует интегрированные средства предотвращения вторжений и всеобъемлющую защиту конечных точек сети, блокируя сетевые атаки, вирусы и вредоносные приложения.

  Чтобы сделать работу пользователя более продуктивной, Connectra NGX R66 обеспечивает непрерывное подключение к сети при переключении между беспроводными сетями. Connectra NGX R66 также включает в себя технологию DynamicID и является первым решением SSL VPN, способным отправлять пользователям идентификационные коды в виде SMS-сообщений. При этом не требуется выделенный сервер, что исключает необходимость в использовании легко теряющихся смарт-карт и токенов.

  Среди ключевых характеристик Check Point Connectra NGX R66 можно отметить: интеграцию технологий SSL VPN, IPSec VPN и встроенную защиту от вторжений (обеспечивают надежное безопасное соединение); централизованное управление (объединяет внедрение политик безопасности, администрирование клиента и ведение отчетности); автоматическое сканирование рабочей станции до получения пользовательских данных (обеспечивает дополнительный уровень защиты); DynamicID (отправляет пользовательские идентификационные коды в виде SMS-сообщений); открытую архитектуру (позволяет использовать Connectra NGX R66 в качестве программно-аппаратного комплекса, ПО на открытом сервере или на платформе VMware); возможность приобретения лицензии Business Continuity на случай, если непредвиденные обстоятельства потребуют удаленной работы большего числа сотрудников, чем обычно.

  «Благодаря решению Check Point Connectra NGX R66 предприятия теперь легко могут получить доступ к корпоративной сети с любого компьютера, имеющего соединение с интернетом, и при этом не волноваться о потенциальных угрозах безопасности», — заключила Дорит Дор (Dr. Dorit Dor), вице-президент по разработкам Check Point.

Источник: CNews  


      Рейтинг@Mail.ru       Rambler's Top100 Rambler's Top100