Газета InfoSecurity

Последний номер

Архив номеров

На главную 

   
Число
подписчиков


 Рассылка 'Информационная Безопасность: Проблемы, Методы, Решения'
 Сетевая газета InfoSecurity.ru 22 октября 2008 г. 

В «Лаборатории Касперского» произошли новые назначения

  «Лаборатория Касперского» сообщила о назначении двух новых топ-менеджеров компании. Кит Маскелл (Keith Maskell) назначен на пост директора департамента корпоративного бизнеса компании, а Роджер Уилсон (Roger B. Wilson) займет должность директора по маркетингу «Лаборатории Касперского».

  Ранее Маскелл занимал должность генерального директора компании Canon в России, а с 2001 по 2003 гг. он являлся генеральным менеджером Canon в Ирландии. Кроме того, с 2003 по 2006 гг. Маскелл находился на посту директора подразделения корпоративных и международных клиентов в штаб-квартире Canon Europe в Лондоне. До этого Маскелл занимал различные руководящие должности в компаниях Xerox и Kvaerner.

  В свою очередь, Уилсон, до прихода в «Лабораторию Касперского», работал в таких компаниях, как Dell Computer (директор по корпоративным коммуникациям в регионе EMEA), Hewlett-Packard (директор по брендингу и коммуникациям в регионе EMEA), The Singer Company (директор по маркетинговым коммуникациям в регионе EMEA), Ranx Xerox International, Ford Motor Company и ICCBdotCh.

  С назначением Кита Маскелла директором департамента корпоративного бизнеса завершен очередной этап модернизации системы корпоративного управления «Лаборатории Касперского», в рамках которого были сформированы три ключевых бизнес-дивизиона компании - департамент корпоративного бизнеса, департамент потребительского рынка и департамент лицензирования технологий.

  Отметим, что директором департамента потребительского рынка является Стефан Ле Хир, ранее возглавлявший представительство «Лаборатории Касперского» во Франции. Во многом благодаря его успешной деятельности сегодня «Лаборатория Касперского» уверенно входит в число лидеров французского рынка ИБ.

  Пост директора департамента лицензирования технологий занимает Петр Меркулов, ранее занимавший должность менеджера по технологическим продажам и имеющий пятилетний опыт работы в этой области. По данным компании, в настоящее время «Лаборатория Касперского» занимает первое место в мире на рынке лицензирования OEM-технологий для средств ИБ.

  «Активизация маркетинговой деятельности позволит «Лаборатории Касперского» придать дополнительный импульс и привлечь большее внимание к нашим бизнес-инициативам во всем мире. Модернизация системы корпоративного управления является одной из приоритетных задач, стоящих сегодня перед нашей компанией, и я рад, что созданные нами в рамках очередного этапа модернизации бизнес-дивизионы возглавляют менеджеры высочайшей квалификации, обладающие богатым опытом и способные придать дополнительный импульс развитию нашего бизнеса на мировом рынке», - заявил Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского».



      Рейтинг@Mail.ru       Rambler's Top100 Rambler's Top100