Газета InfoSecurity

Последний номер

Архив номеров

На главную 

   
Число
подписчиков


 Рассылка 'Информационная Безопасность: Проблемы, Методы, Решения'
 Сетевая газета InfoSecurity.ru 11 ноября 2008 г. 

Cisco анонсирует новые решения для общественной безопасности

  Cisco вывела на рынок новый набор решений, модернизирующих основные функции охраны общественного порядка, включая функции управления, оперативные функции, патрулирование и работу на местах, экстренную связь и реагирование на чрезвычайные ситуации. Кроме того, Cisco объявила о сотрудничестве с компаниями IBM, BearingPoint и другими лидерами отрасли, направленном на разработку новых решений для общественной безопасности, которые полностью изменят характер работы правоохранительных органов.

  Новинки от Cisco позволяют службам безопасности эффективно защищать людей и материальные ценности с помощью масштабируемой открытой платформы, которую можно быстро установить и настроить в соответствии с индивидуальными потребностями конкретного заказчика.

  В целом, новые решения Cisco включают: CAD-сенсоры, интегрированные с видеосистемами; системы связи и взаимодействия в чрезвычайных ситуациях (EC3); полностью совместимые системы голосовой связи; системы поиска и распознавания выстрелов; системы тревожной сигнализации и уведомления; системы видеонаблюдения и анализа; автоматические системы распознавания номерных знаков на автомобилях; мобильные компьютеры в специально укрепленном корпусе; автомобильные видеосистемы; системы реагирования и управления для чрезвычайных ситуаций и национальные системы реагирования NIMS; штабные машины с системами связи.

  Результатом сотрудничества Cisco, IBM и BearingPoint в сфере доставки решений для общественной безопасности, основанных на открытой платформе Cisco, стали два решения. Так, решение Cisco и IBM для управления и взаимодействия модернизирует внутреннюю и совместную работу разных подразделений и служб безопасности. Это решение включает функции унифицированных коммуникаций, которые помогают людям напрямую связываться друг с другом и получать безопасный доступ к критически важной информации в реальном времени в любом месте и любой момент.

  Соответственно, решение Cisco и BearingPoint для связи, управления и реагирования на чрезвычайные ситуации обеспечивает службам быстрого реагирования четкое управление, эффективную работу и надежную связь.

  В то же время, Cisco сотрудничает с двумя партнерами-разработчиками, которые создали дополнительные решения для продуктов Cisco, поддерживающих безопасность и общественный порядок. Одно из них - платформа Positron Public Safety Systems Emergency Communication and Collaboration Platform - представляет собой IP-решение для экстренной связи между гражданами и властями и подходит глобальным, региональным и местным службам охраны общественного порядка.

  Другое решение - ShotSpotter Gunshot Location System (GLS) - используется для широкого акустического наблюдения и анализа. Это решение в считанные секунды распознает, определяет местоположение и классифицирует выстрелы и взрывы и передает критически важную информацию патрульным службам. Это решение можно использовать для охраны общественного порядка, а также в интересах национальной безопасности и обороны.

Источник: CNews  


      Рейтинг@Mail.ru       Rambler's Top100 Rambler's Top100