Газета InfoSecurity

Последний номер

Архив номеров

На главную 

   
Число
подписчиков


 Рассылка 'Информационная Безопасность: Проблемы, Методы, Решения'
 Сетевая газета InfoSecurity.ru 30 декабря 2009 г. 

«ИнфоБезопасность 2010» vs. «InfoSecurity Russia 7.0»

  Уходящий 2009 год внес определенную интригу в планы проведения InfoSecurity — главной выставки-конференции России по информационной безопасности.

  Первоначально проведение 7-ой международной специализированной выставки-конференции «InfoSecurity Russia» планировалось на конец сентября 2010 года и организатором, как и все предыдущие 6 лет, должен был выступать ЗАО «ВО «РЕСТЭК» (совместно с «Reed Exhibitions», Великобритания). Компания «Reed Exhibitions» в этом тандеме играла не последнюю роль, т.к. именно она владеет правом проведения выставок под брендом InfoSecurity по всему миру (в былые времена она проводила 11 одноименных выставок в разных странах мира).

  И вот в конце ноября ситуация поменялась кардинальным образом. Reed Exhibitions разорвал сложившийся тандем с РЕСТЭК и передал право организовывать 7-ю выставку «InfoSecurity Russia» известному издательству Гротек. “Наше решение о новом партнерстве соответственно, означает прекращение предшествующего шестилетнего партнерства с компанией «РЕСТЭК»”, — проинформировал о случившемся Reed Exhibitions. Датой проведения InfoSecurity Russia, а вместе с ней и двух других выставок-саттелитов Storage Expo и Documation Russia, заявлено 17 - 19 ноября 2010 года.

  В свою очередь, ЗАО «ВО «РЕСТЭК», основываясь на своем шестилетнем опыте по организации InfoSecurity в России и не желая мириться со сложившейся ситуацией, заявило о самостоятельном проведении этого проекта под новым названием — «ИнфоБезопасность 2010». Выставка-коференция традиционно пройдет при поддержке государственных структур и ассоциаций в павильоне №7, ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» с 5 по 7 октября 2010 г.

  Пока деталей по обоим выставкам нет — только общие слова и заявления, но на этом не заканчиваются все интриги, разворачивающиеся вокруг InfoSecurity в канун Нового 2010 года.

  По имеющимся в распоряжении нашей редакции сведениям, кроме этих двух выставок, которые пройдут в традиционном формате выставки-конференции, в 2010 году готовится к запуску новый интернет-проект — online-выставка по информационной безопасности. Анализ результатов опроса, проведенного авторами проекта осенью 2009 года среди участников и посетителей последней выставки InfoSecurity Russia, показал, что интернет-формат открывает для InfoSecurity новые коммуникационные возможности и представляется подавляющему большинству респондентов логичным и разумным дополнением к традиционным выставкам-конференциям.



      Рейтинг@Mail.ru       Rambler's Top100 Rambler's Top100