Газета InfoSecurity

Последний номер

Архив номеров

На главную 

   
Число
подписчиков


 Рассылка 'Информационная Безопасность: Проблемы, Методы, Решения'
 Сетевая газета InfoSecurity.ru 22 марта 2010 г. 

В Mac OS X обнаружили 20 новых уязвимостей

  Чарли Миллер, известный «яблочный» хакер, смог обнаружить 20 новых уязвимостей в операционной системе Mac OS X. О своих успехах эксперт по компьютерной безопасности пообещал рассказать на конференции CanSecWest.

  В Mac OS X было найдено 20 ранее неизвестных уязвимостей. Обнаружить новые слабые места в защите операционной системы Apple удалось Чарли Миллеру (Charlie Miller), имеющему огромный опыт взлома «яблочных» программных продуктов.

  По словам известного специалиста по компьютерной безопасности, «дыры» нашлись весьма просто: в течение продолжительного времени Миллер подавал на вход различным приложениям «испорченные» данные (чаще всего это были файлы, в которых был изменен всего один бит), а затем изучал реакцию системы. В результате своих экспериментов хакер смог выделить 20 новых уязвимостей, позволяющих удаленно контролировать взломанный компьютер.

  Как утверждает сам Миллер, сегодня Mac OS X входит в число наиболее уязвимых операционных систем. На данный момент ее пользователи «находятся в большей безопасности, но менее защищены» — и все из-за того, что пока авторы вредоносного ПО почти не обращают внимания на малочисленную армию поклонников продуктов Apple.

  «Пользоваться Mac OS X – почти то же самое, что жить на ферме в стране, где нет замков на дверях, — рассказал хакер в своем интервью изданию Heise Security. — Использовать Windows — значит обитать в доме с зарешеченными окнами, находящемся в неблагополучном районе города».

  Миллер пообещал рассказать о том, как ему удалось обнаружить столько слабых мест в системе защиты Mac OS X, на конференции по компьютерной безопасности CanSecWest, которая пройдет на этой неделе в Ванкувере. Напомним, в рамках этого мероприятия американский хакер уже демонстрировал свои способности – так, в 2009 году ему удалось взломать «яблочный» ноутбук всего за десять секунд.

Читайте также:

Источник: habr.ru


      Рейтинг@Mail.ru       Rambler's Top100 Rambler's Top100