Газета InfoSecurity

Последний номер

Архив номеров

На главную 

   
Число
подписчиков


 Рассылка 'Информационная Безопасность: Проблемы, Методы, Решения'
 Сетевая газета InfoSecurity.ru 29 июня 2010 г. 

Правительство США введет удостоверения личности в Интернете

  Департамент кибербезопасности Белого дома опубликовал план развития персональной идентификации в Интернете. Его основная цель — сделать онлайн-транзакции более безопасными.

  «Я рад представить вам сегодня наш последний шаг на пути движения нации к безопасности в киберпространстве, это «Национальная стратегия доверительной идентификации в киберпространстве». Она была разработана в сотрудничестве с ключевыми правительственными организациями, бизнес-лидерами и юристами в области конфиденциальности личной информации», — заявил Говард Шмидт (Howard Schmidt), глава Белого дома по кибербезопасности в официальном блоге правительства.

  На специально созданном сайте можно не только ознакомиться со стратегией правительства, но и оставить отзыв или предложение по улучшению представленного проекта. По мнению создателей, в условиях, когда количество интернет-платежей растет с большой скоростью, важно обеспечить безопасность и надежность передаваемых платежных поручений, ведь с ростом количества транзакций растет и количество мошенников, пытающихся воспользоваться чужими банковскими картами.

  Проект, о котором идет речь, описывает еще не разработанную систему, с помощью которой каждый пользователь сможет на добровольных основаниях получить свой собственный индивидуальный идентификатор у одного из провайдеров. Впоследствии этот сертификат будет использоваться при покупках и переводе средств для подтверждения личности покупателя. Кроме того, авторы проекта предполагают его внедрение не только в платежных системах, но и в качестве универсального ключа для всех веб-сервисов, включая социальные сети и электронную почту. В стратегии в качестве возможных средств подтверждения личности упоминаются смарт-карты, usb-носители, мобильные устройства и программные средства сертификации.

  Подобные заявления со стороны правительства не могут не волновать сторонников конфиденциальности личной информации. Наверняка, как только продвижению технологии в массы будет дан ход, правительство попадет под обвал критики. В любом случае, пока сложно представить, что в ближайшем будущем в Интернете появится универсальный способ доступа ко всем сервисам и платежным средствам без использования привычного способа регистрации и введения логина и пароля.

Источник: Руформатор


      Рейтинг@Mail.ru       Rambler's Top100 Rambler's Top100