Газета InfoSecurity

Последний номер

Архив номеров

На главную 

   
Число
подписчиков


 Рассылка 'Информационная Безопасность: Проблемы, Методы, Решения'
 Сетевая газета InfoSecurity.ru 13 июля 2010 г. 

Энтузиасты расшифровали символы в логотипе киберкомандования США

  Новая структура в составе вооруженных сил США, получившая название "киберкомандование" и базирующаяся в штаб-квартире Агентства национальной безопасности в Форт-Миде, штат Мэриленд, уже при рождении получила известность как одно из наиболее таинственных подразделений, заточенное под кибервойну в виртуальных пространствах.

  Конкретные задачи, поставленные пред киберкомандованием, и средства, с помощью которых они будут достигаться, продолжают оставаться государственной тайной. Своеобразным отражением этой таинственности стал и загадочный элемент в гербе — или, если угодно, логотипе — киберкомандования. Традиционный белоголовый орел, символизирующий государство США, на фоне земного шара держит щит с изображением ключа, молнии и перекрещённых мечей, а вся эта композиция в целом по кругу обрамлена золотой лентой, на которой вместо девиза написана последовательность нечитаемых шестнадцатеричных символов, больше всего похожая на шифр: 9ec4c12949a4f31474f299058ce2b22a.

  Как выяснилось, этот 32-битный хеш-код сгенерирован с помощью алгоритма MD5 и содержит зашифрованный девиз подразделения:

  USCYBERCOM plans, coordinates, integrates, synchronizes, and conducts activities to: direct the operations and defense of specified Department of Defense information networks and; prepare to, and when directed, conduct full spectrum military cyberspace operations in order to enable actions in all domains, ensure freedom of action in cyberspace for the U.S. and its allies, and deny the same to adversaries.

  Расшифровка девиза уже добавлена в базу взломанных хеш-кодов.

  Представители министерства обороны США уже выступили с официальным пояснением. По их словам, этот код — вовсе не шифр и не загадка, а обычный символ, так что вся шумиха по поводу криптографии в логотипе не совсем уместна.

Читайте также:



      Рейтинг@Mail.ru       Rambler's Top100 Rambler's Top100