Газета InfoSecurity

Последний номер

Архив номеров

На главную 

   
Число
подписчиков


 Рассылка 'Информационная Безопасность: Проблемы, Методы, Решения'
 Сетевая газета InfoSecurity.ru 20 августа 2010 г. 

Intel покупает антивирусную компанию McAfee

  Корпорация Intel собирается купить производителя антивирусных продуктов McAfee почти за $7,7 млрд. Предполагается, что сделка завершится до конца года, после того как будет получено одобрение акционеров и антимонопольных структур, сообщает Reuters.

  Intel является крупнейшим производителем микропроцессоров (около 80% рынка), в то время как McAfee удерживает вторую позицию в своём сегменте. Доход McAfee в прошлом году составил около 2 млрд долларов.

  Эксперты строят различные догадки на счёт того, как Intel воспользуется своим приобретением. Предполагается, что корпорация сможет способствовать предустановке антивирусных решений McAfee на новые компьютеры. Поговаривают также о каких-то аппаратных ускорителях для антивирусных проверок продуктов McAfee.

  Вообще говоря, что первый, что второй вариант очень похожи на нечестную конкуренцию. В то же время юристы считают, что сделка, скорее всего, будет одобрена регулирующими органами, поскольку обе компании занимаются совершенно разными видами бизнеса.

  Высказываются также сомнения в целесообразности такой сделки. Трип Чаудри (Trip Chowdhry) из Global Equities Research называет её недальновидной, поскольку, во-первых, McAfee занимается безопасностью десктоп-систем, что, по его мнению, неперспективно (устарело), а во-вторых, даже в этой области имеются продукты получше.

  Что до позиции Intel, то её пока выразила руководитель группы программного обеспечения и сервисов корпорации Рене Джеймс (Renee James). По её мнению, технологии компьютерной безопасности сейчас не имеют конкуренции как объект приобретения в тех сферах бизнеса, где задействован Intel.

  "Мы уверены, что сможем улучшить безопасность при помощи аппаратных средств и представить лучшее решение", — заявила она.

  По свидетельству The Wall Street Journal, в Symantec, который лидирует на рынке антивирусных продуктов, не особенно обеспокоились этими новостями. Руководитель компании Энрике Салем (Enrique Salem) уверен, что если Intel и разработает какие-то ориентированные на безопасность аппаратные решения, то этими преимуществами смогут воспользоваться все антивирусные компании, а не только McAfee.

Источник: Вебпланета


      Рейтинг@Mail.ru       Rambler's Top100 Rambler's Top100