Газета InfoSecurity

Последний номер

Архив номеров

На главную 

   
Число
подписчиков


 Рассылка 'Информационная Безопасность: Проблемы, Методы, Решения'
 Сетевая газета InfoSecurity.ru 24 ноября 2010 г. 

«Код Безопасности» выпустил vGate 2 для защиты данных в виртуальных инфраструктурах

  Компания «Код Безопасности» объявила о поступлении в продажу второй версии программного продукта vGate, предназначенного для защиты информации в виртуальных инфраструктурах (ВИ) на платформах VMware Infrastructure 3, VMware vSphere 4 и 4.1.

  Одна из особенностей vGate 2 – функция автоматического приведения виртуальной инфраструктуры в соответствие с отраслевыми стандартами и рекомендациями. В частности, программное решение предоставит компаниям-пользователям возможности для приведения виртуализированных информационных систем в соответствие с ФЗ № 152, PCI DSS, CIS VMware ESX Server 3.5 Benchmark и VMware Security Hardening Best Practice. Для осуществления таких возможностей в продукт vGate 2 включены готовые шаблоны политик безопасности, говорится сообщении «Кода Безопасности».

  По словам разработчика, основанные на метках безопасности механизмы мандатных правил контроля доступа и политик в vGate 2 позволяют более гранулировано управлять безопасностью по сравнению с первой версией продукта. Метки могут быть присвоены: администраторам, означая их уровень допуска, серверам виртуализации, виртуальным машинам, сетевой подсистеме на уровне физических сетевых адаптеров или на уровне VLAN, системе хранения на уровне LUN. С помощью таких меток можно создать домены безопасности по признаку степени важности информации для компании, либо разграничить домены по бизнес-категориям информации компании (бухгалтерия, продажи и т.д.).

  Кроме того, в новой версии vGate реализована система построения отчетов. Доступны отчеты аудита событий безопасности и отчеты аудита настроек безопасности.

  «Мы предоставляем компаниям, использующим технологию виртуализации в своих информационных системах, продукт для решения актуальных бизнес-задач. Немаловажно, что с помощью vGate2 системные администраторы получают инструменты, позволяющие освободиться от рутинного труда. Также компании получают решение для комплексного управления безопасностью виртуальной инфраструктуры, – прокомментировал выпуск продукта Константин Пичугов, руководитель проекта по разработке vGate компании «Код Безопасности». – Продукт развивается на основании нашего непрерывного общения с нашими заказчиками-пользователями разработанных нами продуктов, его функционал следует по пути удовлетворения запросов рынка. Мы планируем и в будущем развивать продукт на основе глубоко анализа потребностей компаний». По его словам, следующим шагом станет выпуск сертифицированного варианта версии vGate2. «Это мы планируем сделать уже до конца 2010 года», – добавил Константин Пичугов.


  О компании

  Компания «Код Безопасности» — российский разработчик программных и аппаратных средств, обеспечивающих безопасность информации и информационных систем, а также их соответствие требованиям международных и отраслевых стандартов. Продукты «Кода Безопасности» (Secret Net, Континент, Соболь, vGate...) применяются во всех областях информационной безопасности, таких как защита конфиденциальной информации, персональных данных, среды виртуализации, коммерческой и государственной тайны..



      Рейтинг@Mail.ru       Rambler's Top100 Rambler's Top100