Газета InfoSecurity

Последний номер

Архив номеров

На главную 

   
Число
подписчиков


 Рассылка 'Информационная Безопасность: Проблемы, Методы, Решения'
 Сетевая газета InfoSecurity.ru 23 декабря 2010 г. 

Skype вышел из строя

  Вчера вечером миллионы пользователей Skype не смогли воспользоваться сервисом из-за проблем с авторизацией. Skype признала проблему, сообщив в своем Twitter-аккаунте, что ее инженеры непрерывно работают над ее решением. Четыре часа спустя компания сообщила, что проблема решена, но подключение всех пользователей может занять несколько часов. Тем не менее спустя 13 часов после появления проблемы (на 9.30 МСК) еще оставались пользователи, ожидающие авторизации, следует из сообщения Skype в Twitter. На момент написания статьи Skype у ее автора работал нестабильно. Из-за распределенной архитектуры сервиса восстановление его нормальной работы может занять некоторое время, объясняет представитель Skype.

  Последний раз схожие проблемы Skype испытывал 16 августа 2007 г., когда сервис стал недоступен из-за проблем связанных с программным обеспечением.

  Сегодняшняя проблема связана с «суперузлами», объяснил Skype в сообщении на сайте. Сервис Skype не имеет центральных серверов, через которые пользователи могли бы устанавливать связь друг с другом. Вместо этого информация о подключениях пользователей хранится на так называемых «суперузлах», которыми может стать любой компьютер с подключенным Skype. Они служат по сути телефонными книгами — если Skype не может сразу установить соединение с кем-то из контактов, например, потому что он подсоединился из другого места или с другого устройства, то начинается поиск на «суперузлах».

  В обычных обстоятельствах в сети существует огромное количество этих «суперузлов», говорится в сообщении Skype, однако вчера многие из них перестали работать из-за проблем с некоторыми версиями Skype. Компания решала эту проблему, создавая новые «мега-суперузлы», чтобы вернуть сервис в нормальное состояние, объяснил Skype на своем сайте.

  На октябрь 2010 г. у Skype было 124 млн пользователей. Компания принадлежит группе инвесторов (среди них — Silver Lake, Canada Pension Plan Investment Board и Andreessen Horowitz), выкупившей в ноябре у Ebay его контрольный пакет за $1,9 млрд. У Ebay остается 30% Skype. В августе компания подала документы в американскую комиссию по ценным бумагам для проведения IPO. Размещение акций компании на NASDAQ намечено на 2011 г. — компания перенесла его из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры. Во время IPO Skype надеется выручить $0,75-1 млрд.


Читайте также:

Источник: Ведомости


      Рейтинг@Mail.ru       Rambler's Top100 Rambler's Top100