Газета InfoSecurity

Последний номер

Архив номеров

На главную 

   
Число
подписчиков


 Рассылка 'Информационная Безопасность: Проблемы, Методы, Решения'
 Сетевая газета InfoSecurity.ru 31 октября 2011 г. 

Смартфоны отказались выполнять волю президента

  Смартфоны под управлением Android, «яблочные» устройства iPhone и iPad, Nokia, а также компьютеры Mac и PC с необновленной Windows — это далеко не весь перечень популярных устройств, которые подвели своих хозяев. Дело, как нетрудно догадаться, в переходе на зимнее время.

  Гаджетам невдомек, что президент России Дмитрий Медведев в этом году подписал инициированный им же закон, отменяющий перевод часов. Они сделали то же, что и во всем мире: автоматически переключили время на час назад. Катастроф в этой связи не случилось, однако некоторые неприятности невнимательных пользователей все же постигли. Тема неисполнения электронными устройствами закона «Об исчислении времени» стала в понедельник одной из самых запрашиваемых в поисковой системе Google.

  Вопрос перехода на зимнее время последние несколько дней активно обсуждается в блогах, соцсетях и Twitter. Указы президента не действуют на электронику, шутят пользователи Рунета. Правда, далеко не всем из них сегодня было весело — некоторые россияне утром в понедельник столкнулись с неприятностями, когда опоздали на работу и важные встречи.

  Судя по отзывам пользователей, выполнять закон об отмене зимнего времени отказались не только смартфоны Apple, которая, как сообщалось ранее, не подготовила соответствующих программных обновлений для России. Часы перевели «андроиды», Windows Phone-смартфоны, аппараты Nokia и многие другие.

  Забавные казусы случились с некоторыми ресурсами Рунета. Противозаконный переход на зимнее время совершил, например, сайт правительства России. С проблемой оперативно справились — сейчас электронные часы показывают правильное российское время.

  «Доверять сегодня можно только микроволновке», — пишут пользователи. Конечно, на самом деле многие электронные устройства, не подключенные к сотовой связи и Интернету, не имеют функции автоматического перевода часов на зимнее или летнее время. Можно также вспомнить про настенные или наручные часы. Правда, если верить многочисленным постам в блогах, этими устройствами пользуется все меньше людей. Интернет стал для многих единственным источником информации, а смартфоны заменили с десяток устройств.

  В век бурного развития информационных технологий россияне столкнулись с ситуацией, когда узнавать время приходится у друзей в Facebook или Twitter. Странно, что мало кто вспомнил про службу справок по телефону («100»). Зато «Яндекс» в ответ на многочисленные обсуждения «временной проблемы–2011» предложил сверять часы на специальной странице time.yandex.ru, и, судя по всему, идея многим понравилась.

  Россиянам придется привыкнуть к новым реалиям: например, разница между московским и лондонским временем теперь составляет не три, а четыре часа. Соседняя Украина также стала «дальше» от России — сначала Верховная Рада по примеру России отменила перевод стрелок, но затем отказалась от собственного решения. Поддержала Медведева только братская Белоруссия.

  Как отмечает радио Business FM, с некоторыми трудностями столкнутся и биржевики: теперь работа фондовых площадок России и США вообще не будет пересекаться. РТС и ММВБ будут отыгрывать американские настроения только на следующее утро. Впрочем, по мнению экспертов, ничего страшного из-за этого не произойдет.

Источник: bfm.ru


      Рейтинг@Mail.ru       Rambler's Top100 Rambler's Top100